恒天集团召开2024年安全生产工作会暨治本攻坚和安全生产月部署会
来源:安全生产管理部     2024-06-06  

   

   

  近日,恒天集团召开2024年安全生产工作会暨治本攻坚和安全生产月部署会,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实国务院、国机集团安全生产工作要求,对恒天集团2024年度安全生产重点工作、治本攻坚三年行动(2024—2026年)和安全生产月进行安排部署。恒天集团党委书记、董事长、总经理金永传通过视频方式参会并讲话。  
  恒天集团副总经理王灿作了题为《加大安全生产管理力度 提升全员安全生产意识 全面启动安全生产治本攻坚三年行动》工作报告,回顾了恒天集团2023年安全工作,重点对2024年安全生产工作、治本攻坚行动和安全生产月进行了详细部署。他要求各企业要全面树牢安全发展理念,坚持严的基调、塑造严的氛围,切实把安全责任真正扛起来,把保安全的各项举措真正落下去,做实做细安全生产各项防范措施,以高质量安全生产护航集团振兴纺机三年行动。  
  金永传强调,各企业要深刻汲取近期国家发生的各类生产安全事故教训,提高全员安全生产意识,认真开展针对作业场所、设备设施、岗位操作等方面的风险排查,深入整治机械制造、化纤制造等行业易发的重大、较大安全隐患,以科技兴安助推本质安全,坚持“从零开始,向零奋斗”的安全管理目标,坚持底线思维,全面做实做好2024年各项安全工作。
  金永传要求,一是提高政治站位,坚持以习近平总书记关于安全生产的重要论述统领安全生产工作;二是采取雷霆手段,全力抓好2024年安全生产治本攻坚重点任务;三是注重常态化管理,坚持在安全生产工作打基础利长远上持续发力。针对当前全国多地已进入汛期,要求各企业全力做好防灾减灾和应急值守等各项工作。
  会议对恒天集团2024年安全生产专项检查情况进行了通报,针对治本攻坚三年行动、有限空间作业安全管理、隐患排查整治开展了安全生产知识专题培训。恒天集团各企业安全生产主管领导、安全生产管理人员共计60余人参加会议。
集团网群
网站链接