恒天集团召开安全生产月专题学习暨安全生产“三管三必须”主题培训会
来源:安全生产管理部     2024-06-25  
  
  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实国机集团2024年度安全生产重点工作部署,6月21日,恒天集团召开安全生产月专题学习暨安全生产“三管三必须”主题培训会。恒天集团党委书记、董事长、总经理金永传以《做好履职尽责,落实全员责任,全面提升“三管三必须”的执行力》为题作主讲培训。
  金永传强调了做好安全生产工作的极端重要性和加强企业安全管理的必要性,从强化安全生产红线意识、建立完善安全生产责任体系、严格落实企业安全生产主体责任、全面构建安全生产长效机制等四个方面,对安全生产“三管三必须”和全员安全责任落实进行了深入的讲解;将国家和集团对企业领导干部“三管三必须”的要求进行了重点宣贯。同时,金永传还特别强调要加强科技兴安,更积极地采用新技术、新工艺来减少危险源,降低风险程度,提高本质安全水平。
  恒天集团安全生产管理专家陈锦山通过事故案例分析、法规条款解读、措施方法举例等形式,详细介绍了“三管三必须”在企业安全生产管理中的重要作用及实际操作经验,指导大家如何更好地履职尽责,进一步提高安全管理水平和安全管理成效。
  会议强调,各企业主要负责人要切实履行好安全生产第一责任人职责,落实对安全生产全面负责的法律规定。企业所有领导班子成员要遵照“三管三必须”的要求,将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处。企业全体职工要对各自岗位的安全生产负责, 全面推进“全员安全生产责任制”的实施;各企业要层层压实安全责任,提高各级岗位风险自辨的能力,深化各专业领域隐患排查整治的质效,突出“严”的基调,落实“责任”的作用,将“时时放心不下的责任感”切实转化为“事事心中有底的执行力”,牢固树牢“人民至上、生命至上”的理念,为恒天集团安全生产形势稳定向好做出贡献。
  恒天集团领导班子及高管、安委会和安全生产办公室成员及在京企业主要负责人等30人在现场参会;恒天集团各层级企业主要负责人、分管生产经营的负责人、安全总监、技术负责人、财务负责人及车间班组长等共计450余人通过视频参加会议。
集团网群
网站链接