恒天集团召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会
来源:党委工作部     2024-06-27  

 

  626日,恒天集团召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会。恒天集团党委书记、董事长、总经理金永传出席会议并讲话,恒天集团董事、党委副书记李晓红主持会议,恒天集团领导班子成员、高管出席会议。 

  金永传作了题为《加强党的纪律建设 持续强化政治自觉 以严明的纪律和强有力的执行 保障集团振兴纺机三年行动取得扎实成效》的讲话。 

  他指出,纵观党史,纪律严明是党的优良传统和政治优势。加强纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是中国共产党不断发展壮大的宝贵历史经验,是新时代全面从严治党的治本之策。 

  他强调,着眼当下,纪律建设是集团实现改革发展、振兴纺机的现实需要。加强纪律建设是保证集团改革发展沿着正确方向的必然要求,是汇聚振兴纺机磅礴力量的重要前提,是从源头防贪治腐的根本手段。 

  他强调指出,立足实际,纪律建设是集团持续健康高质量发展的长效保障。一是强化系统思维,以党建引领推动全面从严治党向纵深发展。建立健全习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署常态化落实机制;完善“三重一大”决策机制,把加强党的领导和完善公司治理有机统一起来;聚焦提升基层党组织政治功能和组织功能,为服务企业改革发展大局提供坚强基层基础保证。二是强化底线思维,以提质增效推动集团整体盈利能力提升。采购降本工作再加力;瘦身健体工作再加强;体制机制改革再深化。三是强化创新思维,以科技创新推动服务国家战略取得实效。大力推进科技创新,增强核心功能;强化关键核心技术攻关和科技成果转化;建立健全新质生产力培育和发展机制。    

  

  

  会议对恒天集团2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。受表彰的先进基层党组织代表经纬智能纺织机械有限公司、邯郸宏大化纤机械有限公司、立信染整机械(广东)有限公司三家企业党组织,分别围绕改革发展提质增效、融合促发展、党建与业务融合主题作了交流发言。 

  李晓红强调,为进一步贯彻落实会议精神,各级党组织和广大党员要传承党的优良传统,把自觉践行央企职责使命融化在血脉中、落实在行动上;要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实;要弘扬“两优一先”精神,在振兴纺机三年行动中担当作为。 

  恒天集团总部中层人员、各支部书记、委员,在京直管企业党委(总支)书记、纪委书记(纪检委员),受表彰先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,恒天集团总部全体党员在主会场参加会议。京内外企业领导班子成员,党委工作部门、纪检机构全体人员、各基层党组织书记、委员,其他受表彰的先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者,京内外企业党员代表在各企业分会场参加会议。 

集团网群
网站链接