恒天集团召开党纪学习教育警示教育大会
来源:纪委办公室     2024-06-27  
  6月26日,恒天集团召开党纪学习教育警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实国机集团党委关于开展党纪学习教育的部署要求,集中观看警示教育片《出局的“人生”》,深化以案促学、以案为鉴,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,以严明纪律护航恒天集团改革发展。党委书记、董事长、总经理金永传出席会议并讲授纪律党课。纪委书记徐绅作廉洁教育报告。会议由党委副书记李晓红主持。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要充分认识加强党的纪律建设的重要意义,坚持把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实压紧压实纪律建设政治责任,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。要以深入开展党纪学习教育为契机,凝聚思想共识,坚持问题导向和目标导向,强化系统思维、底线思维和创新思维,将全面从严治党的各项要求落实到改革发展的全过程,真正把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。
  会议强调,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手,要深度剖析违纪违法典型案例,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,经常检视理想信念是否坚定,经常检视纪法底线是否守牢,经常检视履职尽责是否到位。
  会议强调,各级党组织和党员、干部要以此次党纪学习教育为契机,把新修订的《中国共产党纪律处分条例》与新颁布的《国有企业管理人员处分条例》贯通起来,一体领会、一体把握、一体贯彻,深刻把握全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的形势要求,在执行党的纪律上做表率、见实效,自觉带头严守政治纪律,做政治上的“明白人”;带头严守组织纪律,做服从组织的“老实人”;带头严守廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”;带头严守群众纪律,做群众信任的“贴心人”;带头严守工作纪律,做履职尽责的“规矩人”;带头严守生活纪律,做道德高尚的“正派人”。
  会议以现场加视频形式召开。恒天集团领导班子成员、高管,总部中层干部和各支部书记、委员,在京直管企业党组织书记、纪检机构负责人在主会场参会;总部其他党员,各企业领导班子成员,党委工作部门、纪检机构全体人员,各基层党组织书记、委员,党员代表在视频分会场参会。
集团网群
网站链接